[Harry Potter. Sex, Passion, Tear.]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Harry Potter. Sex, Passion, Tear.] » [Помещения замка] » Коридоры и лестницы


Коридоры и лестницы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В этой школе огромное количество коридоров. Широкие и узкие, светлые и малоосвещенные. Здесь очень легко заблудиться, даже если ты думаешь, что знаешь эти лабиринты хорошо. многие из них таят в себе древние тайны...
Что уж тогда говорить о лестницах, когда некоторые из них в любую минуту могут изменить своё направление. (с)Милли

0

2

Сегодня Зак проснулся на удивление рано. В Большой зал идти не хотелось, да и голодным он себя не чувствовал.
Но оставаться на одном месте было совершенно не в духе Смита, поэтому он бесцельно бродил по коридорам, чтобы размять ноги. В коридорах было совершенно пусто.
Видно это я один такая ранняя пташка, - про себя хмыкнул Зак.
Не то, чтобы он очень любил одиночество, но иногда оно было даже полезно - в маленьких количествах, разумеется.
Парень прибавил шаг и свернул еще куда-то. Сколько бы он не учился в Хогвартсе, ему никогда не запомнить всех этих поворотов, лестниц… а так хотелось. Проще говоря, последние несколько дней Заку было скучно. Все занялись этим балом, на который Смиту совершенно не хотелось идти, но он знал, что пойдет.
Как будто у меня есть выбор…
Зак тряхнул головой, отгоняя не слишком радостные мысли и, внезапно остановившись, взглянул в окно. Вот он, квиддичный стадион – как на ладони. С самого первого дня как он сел на метлу, ему очень нравилось летать.
Сейчас бы туда…
Зак оттолкнулся от подоконника и снова быстрым шагом пошел по коридору, полностью погрузившись в свои мысли. Он уже всерьез подумывал о том, чтобы свернуть в Большой зал, но, оглядевшись, понял, что забрел куда-то не туда. Если ему не изменяла память, где-то близко находились подземелья Слизерина. Нет, Смит изменил свое мнение об этом факультете, но все же оставались слизеринцы, которые его терпеть не могли и он отвечал им полной взаимностью.
Зак остановился, пытаясь понять, где находится Большой зал.
Слизеринцев он не боялся, нет. Просто портить себе настроение с утра не хотелось.

0

3

У должности старосты было множество положительных моментов, но наличие собственной спальни, несомненно, было самым большим плюсом. Ради этого можно было вытерпеть все: и ночные дежурства в компании Филча, и скучные собрания старост, и необходимость нянчиться с первокурсниками. Тот, кто не просыпался в течении четырех лет от храпа Крэбба и Гойла никогда не оценит по достоинству приобретение собственной комнаты. А для Драко Малфоя, всегда спавшего слишком чутко и просыпавшегося от любого более-менее громкого звука, должность старосты стала настоящим спасением.
Сегодня Малфой-младший проснулся рано, что отнюдь не входило в его привычки. Однако попытки продолжить сон не привели к успеху, и слизеринцу пришлось выбраться из-под одеяла. Приняв душ и совершив обычные священнодействия перед зеркалом, Драко вышел из собственной спальни в гостиную Слизерина. Как и следовало ожидать, среди слизеринцев было немного ранних птах - в гостиной находилось всего-то два-три человека, занятых обсуждением последних новостей. Короткий обмен приветствиями с сокурсниками ненадолго задержал Малфоя. Затем юноша вспомнил, что декан Слизерина вчера вечером попросил его зайти и обсудить некоторые вопросы, связанные с предстоящим балом и помощью неуспевающим младшекурсникам. По мнению Драко, студенты самого чистокровного факультета просто не имели права на отвратительную учебу. Этим могли "грешить" гриффиндорцы - головы представителей этого факультета во все времена были забиты планами о превращении волшебного мира в царство добра и справедливости, а вот на учебу времени у них катастрофически не хватало. Но раз уж нашлось несколько слизеринцев, для которых слова "честь и достоинство факультета" являются пустым звуком, то долг его как старосты помочь нерадивым студентам вспомнить о том, какая честь им оказана.
Выйдя из гостиной, Драко неторопливо направился в сторону выхода из подземелий. Как обычно его шаги были едва слышны даже в узких коридорах этой части замка, превосходно отражавших любой звук. Миновав один из поворотов, Малфой-младший повстречал весьма неожиданного "гостя", которому, вообще-то, и делать было нечего поблизости от гостиной Слизерина
- Смит - протянул Драко вместо приветствия, смерив равенкловца пренебрежительным взглядом. Желать доброго утра одному из своих школьных неприятелей слизеринец не собирался - позволь узнать, что привело тебя в такое раннее время в эту часть замка? Ждешь кого-нибудь или просто заблудился?

0

4

Зак уже почти направился в сторону Большого зала, как вдруг за спиной раздался тот самый ненавистный, растягивающий слова голос.
А день так хорошо начинался… - с легкой досадой подумал Смит.
Больше всего ему хотелось уйти, и он ушел бы, не будь здесь Малфоя. В данном случае уход приравнивался к проявлению трусости, а трусом Зак не был.
Тем более, утро все равно испорчено…
Смит резко развернулся и, слегка прищурившись, просмотрел на слизеринца.
- Поверь – тебя я ждал в последнюю очередь, - довольно четко, с неприязнью в голосе ответил Зак.
Малфой всегда раздражал его – это да. Но было еще одно чувство – Малфой был опасен. Никогда не знаешь, чего от него ждать. Именно поэтому Зак сейчас был напряжен.
- А вообще, по-моему, это свободная территория и здесь ходить имеет право кто угодно, - Зак сделал полшага вперед и в сторону, оказавшись прямо напротив слизеринца.
Не смотря на то, что Малфой был опасен, Смит не желал ни в чем уступать ему. Упрямство было сильнее. И, надо сказать, оно вытаскивало парня из неприятностей похуже этой. Хотя ситуацию еще и неприятностью назвать нельзя – так, милая светская беседа.
Но Зака грызло нехорошее предчувствие и он верил ему. Малфоя никогда не стоит недооценивать.
Смит слегка наклонил голову, смотря прямо на слизеринца и ожидая его ответа. Мысли о Большом зале, квиддиче и бале были уже забыты.

0

5

Безусловно, словесная дуэль - не самое лучшее начало дня. Однако у Драко Малфоя и мысли не возникало о том, что какой-то равенкловец способен подпортить ему настроение. Как и ожидал слизеринец, Смит не стал уклоняться от разговора
- Похвальное упрямство. Хотя кто-то говорит, что эта черта характера - достоинство ослов
- Охотно верю. Я даже не смел надеяться на то, что меня будет ожидать сам Захария Смит - на губах Малфоя зазмеилась ехидная ухмылка, что резко контрастировало с его вполне дружелюбным голосом. А вот в голосе Смита неприязнь услышал бы даже глухой. 
Вообще-то неприязнь возникла между ними практически с первой встречи. И дело тут было не в зависти, не в ссоре. Просто Смит сразу же не понравился Драко, а тот, вероятно, испытывал точно такие же чувства. Но у Малфоя-младшего Захария Смит никогда не стоял на первом месте в списке врагов. Первое место с огромным преимуществом перед остальными занимал Мальчик-Который-Выжил. Вот кого слизеринец по-настоящему терпеть не мог. А Смит...Смит его просто раздражал без всяких на то причин. К тому же он был магглорожденным, что давало Драко возможность считать противника ниже себя любимого по социальному статусу.
- А разве я что-нибудь говорил о том, что ты не имеешь право здесь находиться? - Драко изобразил искреннее удивление - Смит, школьные правила я знаю, можешь не волноваться. Если бы ты не имел права стоять здесь, то твой факультет давно бы лишился нескольких баллов, а я не стал бы тратить свое время на разговоры с тобой
Равенкловец шагнул вперед, вставая прямо перед Малфоем. На всякий случай Драко удвоил внимание, наблюдая за собеседником. Со Смита станется и в драку броситься, в этом Малфой-младший не сомневался. А сам Драко не очень любил выяснять отношения с помощью кулаков, считая такой вид решения споров плебейским.
- Несомненно, ты имеешь право ходить по этим коридорам. Но на твоем месте я бы вначале подумал - мало ли, что может с тобой случиться- в голосе Драко не было даже намека на угрозу, однако Смит слишком хорошо его знал, чтобы почувствовать ее инстинктивно

0

6

Зак сам не заметил, как перестал злиться и почти окончательно расслабился. Начало дня, может, и было испорчено присутствием Малфоя, но уступать Смит не собирался. А так как Зак практически полностью успокоил свои чувства и вернул ясность мысли – ему было проще. На самом деле он просто мог бы врезать Малфою, и все разрешилось бы само собой. Но это было бы нечестно. Малфой хорошо обращается с палочкой, но никто не знает, чего он стоит в обычной, магловской драке…
Наверное, я слишком долго общался с гриффиндорцами…
Зак наклонил голову и почти доверительно сообщил слизерицу:
- Честно говоря, я бы предпочел вообще тебя не видеть, Малфой. Но это невозможно, потому что ты думаешь, что мир крутится только вокруг тебя, и поэтому появляешься везде, где только можно.
На последнее высказывание Малфоя Зак только брови приподнял. Слизеринец был почти единственным, кто мог вывести Смита из себя. Сложно было сказать, почему – наверное, из-за его лицемерия и фальши, которую Зак никогда терпеть не мог. Или может еще потому, что Малфой смотрел на него как на какую-то букашку, низшим существом. А Смит не привык, чтобы с ним так обходились.
- Во-первых, ты не на моем месте, - окинув Малфоя внимательным взглядом, отозвался Смит. В его голосе было чуть меньше неприязни, чем в первый раз, но не намного. -  А во-вторых, скорее что-нибудь случится с тем, кто вдруг решится со мной это что-то сделать. И, конечно же, я не сомневаюсь, что ты снял бы с меня много баллов, если бы смог, за все что угодно. Ты бы не упустил такой случай, правда? Ты же у нас такой честный…
Последнее слово Зак особенно подчеркнул, на этот раз насмешливо смотря на Малфоя.
Угрозы слизеринца только делали упрямство Смита еще сильнее.

оффтоп:прошу прощения за задержку)

0

7

Ну почему с некоторыми равенкловцами так трудно? - большинство представителей этого факультета, славящегося благоразумием и не отличающимся храбростью, давно бы сообразили, что лучше не искать себе лишних проблем с утра пораньше и преспокойно удалились бы куда-нибудь в сторону Большого Зала
Гриффиндор по тебе плачет, Смит, с твоим упрямством. Хотя...слизеринец бы из тебя тоже вышел неплохой, если бы не происхождение - признать достоинства врага Драко мог, но, разумеется, не в слух и не в присутствии оного. А не то задерет Смит нос выше Астрономической Башни и придется тратить свое драгоценное время на то, чтобы вернуть его в обычное положение.
- Мир совершенен и прекрасен, Смит. Поэтому должен вертеться вокруг кого-нибудь подобающего - губы Драко дрогнули, обозначая намек на улыбку - А в данный момент я нахожусь поблизости от своей территории, а ты, можно считать, у меня в гостях. Так что будь любезен вести себя вежливо - нет, Малфой-младший не принадлежал к той породе людей, которые будут бросаться открытыми угрозами. Да и грубил он крайне редко. Вот только его подчеркнутая вежливость была подчас хуже любой грубости и производила на некоторых собеседников эффект, сопоставимый с эффектом красной тряпки для быка.
- Слава Мерлину, я действительно не на твоем месте и надеюсь никогда на нем не оказаться - протянул Драко, ленивым кивком головы отбрасывая упавшую на глаза прядь платиновых волос - Маленькая деталь, Смит - я никогда не называл себя честным человеком. Так что если ты хотел задеть меня своей последней фразой, то у тебя не получилось. На этот раз в лицемерии тебе меня не уличить. Однако, в приступе великодушия я готов дать тебе еще один шанс испортить мне настроение - слизеринец бросил на равенкловца точно такой же насмешливый взгляд, которым минуту назад одарил его Смит

0

8

Да, пожалуй, редко кто раздражал Зака так, как Малфой. Перспектива врезать ему казалась теперь еще более заманчивой. Но, к сожалению, он знал, что никогда не сделает этого. Если только Малфой не даст ему повод.
А он не даст…
Какая-то часть Зака подсказывала ему, что он играет с огнем, но он, как и всегда, не слушал ее. Да и упрямство было сильнее.
- О, конечно, как я мог забыть – ты же у нас мистер совершенство, - Захария усмехнулся. Его голос уже не был недружелюбным – он был практически медовым, а это значит, что Зак очень злился. – Разумеется, для тебя это будет открытием, но мир не вертится вокруг людей. Тем более, вокруг такого, как ты. И, знаешь, бывает так, что раздутое самомнение до добра не доводит, - последнее слово Зак произнес так, будто разговаривал о погоде.
Есть расхотелось. К тому же, Зак был уверен, что в Большой зал попадет не скоро. Малфой не из тех, кто сворачивает разговор и уходит, а Зак будет находиться здесь до тех пор, пока Малфой не уйдет. Замкнутый круг, одним словом.
- Поверь, если бы я вел себя невежливо, ты бы сразу это понял, - в глазах Смита плясали насмешливые искорки. Он вдруг подумал, что было бы, если бы Малфой услышал, как Зак ставит на место уличную шпану, когда приезжает домой на каникулы.
Нет, Зак достаточно редко выражался по-настоящему крепкими словами, но иногда по-другому было просто нельзя. Там, где он вырос, существовал негласный закон – или ты можешь дать отпор, и тебя уважают – или ты слаб и боишься выйти из дома. Как Смит понял чуть позже – такой закон был распространен повсюду – и в Хогвартсе в том числе. Разве что кое-где он был мягче.
- Малфой, неужели ты действительно думаешь, что я мог подумать о тебе, как о честном человеке? – на этот раз Зак уже откровенно улыбался – едва ли не смеялся, - поверь, я не сделал бы такой ошибки, даже встретившись с тобой впервые. А если бы я пытался тебя оскорбить, я бы использовал другие слова… - Смит наклонил голову в притворной задумчивости, - ну, например – благородный, храбрый, добрый… Мог бы еще назвать тебя гриффиндорцем, но это уж совсем обидно, правда?
Зак широко улыбнулся, демонстрируя слизеринцу зубы.
Ему действительно было весело. Но он ни на минуту не забывал о том, кто перед ним.

0


Вы здесь » [Harry Potter. Sex, Passion, Tear.] » [Помещения замка] » Коридоры и лестницы


форум на 24bb Создать форум бесплатно